Cake à la pomme caramélisée   Imprimer

Cake à la pomme caramélisée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
1 Pomme
150 Gr Farine de blé
90 Gr Beurres demi-sel
50 Gr Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre
30 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 820.15 kJ / 435.79 kCal
Matières grasses21.48 gdont saturés13.24 g
Glucides50.88 gdont sucres18.08 g
Fibres3.12 g
Protéines8.15 g
Sodium425.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308007-cake-a-la-pomme-caramelisee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK