Pâtes au citron, ail et huile d'olive   Imprimer

Pâtes au citron, ail et huile d'olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes fraîches
2 Citrons jaunes
2 Gousses d'ail
8 CaS Huile d'olives
2 CaS Vinaigre de vin blanc
100 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Râper très finement le zeste des citrons sans entamer la partie blanche de l'écorce, qui est amère.
Hacher menu les gousses d'ail.
Dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, lorsqu'il commence à dorer légèrement, déglacer avec le vinaigre, ajouter un tour de moulin à poivre, réserver.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égoutter mais garder environ 5 cl de l'eau de cuisson.
Reverser les pâtes et les 5 cl d'eau de cuisson dans une sauteuse antiadhésive, ajouter l'ail revenu dans l'huile et déglacé au vinaigre et le zeste de citron ainsi que la moitié du parmesan râpé.
Mélanger rapidement le tout de manière à réchauffer la préparation, sans s'attarder pour ne pas recuire les pâtes.
Rajouter de l'huile d'olive si l'ensemble paraît un peu sec.
Répartir les pâtes dans des assiettes et saupoudrer du reste de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 738.92 kJ / 658.84 kCal
Matières grasses40.87 gdont saturés4.47 g
Glucides51.54 gdont sucres1.32 g
Fibres1.20 g
Protéines18.34 g
Sodium1.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331874-pates-au-citron-ail-et-huile-d-olive
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK