Pâtes aux courgettes et poulet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pennes
2 Courgettes - moyennes
1 Gousse d'ail
3 Blancs de poulet
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
15 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Égoutter et réserver au chaud.
Râper les courgettes avec une râpe à fromage (sur la grille à trous larges).
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Dans un faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail (mais pas brunir).
Ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer.
Faire revenir les courgettes jusqu'à évaporation de tout le jus des courgettes et environ 3 minutes.
Couper le feu et laisser dans le faitout.
Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Quand les morceaux de poulet sont bien cuits et dorés, les ajouter aux courgettes cuites.
Mélanger et ajouter la crème liquide.
Bien mélanger.
Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Faire chauffeur sur feu doux et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 267.20 kJ / 302.51 kCal
Matières grasses9.03 gdont saturés1.44 g
Glucides23.56 gdont sucres3.49 g
Fibres1.25 g
Protéines31.04 g
Sodium543.50 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK