Hachis au panais   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 CaC Huile d'olives
10 Gr Persil
50 Cl Lait de coco
1 Pincée Cumin
6 Panais
2 Pincée Thym
500 Gr Viande de boeuf
1 Pincée Noix de muscade rapée
5 Gr Ail, poudre
Détail de la recette

Dans une marmite faire bouillir 1 litre d’eau salée et de lait de coco.

Eplucher et couper les panais et la pomme de terre puis les faire cuire dans la marmite une quinzaine de minutes. Infuser une branche de thym 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, émincer deux oignons et les faire revenir à la poêle.

Dans un bol, écraser la viande hachée avec les 2 œufs, le thym, le persil, l’ail semoule, le cumin, le sel et le poivre.

Egoutter les panais puis les écraser, assaisonner avec la muscade.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de viande puis recouvrir de purée de panais.

Dans un petit bol ajouter un jaune d’œuf et deux càs d’huile d’olive. Badigeonner l’hachis et saupoudrer d’ail semoule.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C en surveillant régulièrement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 075.82 kJ / 1 213.25 kCal
Matières grasses61.86 gdont saturés27.64 g
Glucides143.80 gdont sucres40.27 g
Fibres39.89 g
Protéines33.51 g
Sodium195.12 mg
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