Tiramisu frais et rapide au citron   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
16 Biscuits roses de Reims
4 Oeufs
120 Gr Sucre en poudre
250 Gr Mascarpone
250 Gr Ricotta
3 Citrons jaunes
4 Cl Eau
4 Cl Rhum
Détail de la recette

Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone, la ricotta et le zeste des trois citrons au fouet.

Montez les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.

Pressez deux citrons pour en retirer le jus.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 cuillère à soupe de rhum.

Recouvrez le fond d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Les rebords du papier doivent dépasser du moule pour pouvoir le démouler sans souci en soulevant le papier.

Trempez rapidement les biscuits dans le jus et déposez-les du fond au moule.

Déposez la moitié de la préparation sur les biscuits puis remettez une couche de biscuits et finissez par la préparation.

Laissez le tout durant au moins 4 heures au réfrigérateur et mettez votre tiramisu 30 minutes au congélateur avant le démoulage et la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 462.27 kJ / 349.72 kCal
Matières grasses17.57 gdont saturés2.91 g
Glucides32.00 gdont sucres2.33 g
Fibres0.90 g
Protéines10.20 g
Sodium70.28 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-frais-et-rapide-au-citron-86227.aspx
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