Cailles roties aux clémentines   Imprimer

Cailles roties aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.64 / personnes
Ingrédients
2 Cailles
5 Clémentines
1 CaS Miel
1 CaS Graisse de canard
10 Gr Beurre doux
10 Cl Fonds de volailles
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Four a 200 degrés..
Épluchez les échalotes, mettez-les a confire dans une casserole sur feu doux, avec une cac de graisse de canard, une cas de fond de volaille, sel, poivre, couvrir, laisser cuire et confire, en surveillant.
Épluchez les clémentines, en mixant une, et filtrez son jus.
Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur, les mettre dans un petit plat a four, avec thym et écorce de clémentines autour, badigeonnez les cailles de graisse de canard.
Enfournez pour 20 minutes environ, laisser dorez mouillez avec le jus de clémentines et le reste de fond de volaille.
En méme temps mettre dans une sauteuse les clémentines, avec un noix de beurre, le miiel, et deux cas de jus des cailles prélever dans le plat pendant la cuisson des cailles.
Arrossez souvent les clémentines et couvrez, laisser confire.
Sortez les cailles, filtrez le jus de cuisson..
Mettre sur un plat de service, les cailles nappez de sauce, autour les échalotes et les clémentines.
Servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 844.68 kJ / 679.54 kCal
Matières grasses32.40 gdont saturés10.67 g
Glucides48.77 gdont sucres27.53 g
Fibres2.47 g
Protéines46.26 g
Sodium4 677.37 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/cailles-roties-aux-clementines
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK