Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes   Imprimer

Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
2 Oignons
3 CaS Fromage ail et fines herbes (type boursin)
2 CaS Crème liquide UHT
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Tranches de lard
Détail de la recette

Hachez les oignons.
Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
Dans une grande casserole, faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les courgettes et recouvrez d'eau (environ 75 cl).
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes (les morceaux de courgettes doivent rester fermes).
En fin de cuisson, incorporez le fromage et la crème.
Retirez du feu et mixez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir, et décorez du lard grillé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 486.53 kJ / 595.30 kCal
Matières grasses58.01 gdont saturés1.35 g
Glucides10.10 gdont sucres7.09 g
Fibres2.84 g
Protéines6.40 g
Sodium118.55 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ness19/recette/veloute-courgettes-lail-et-aux-fines-herbes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK