Poulet aux oignons et au citron   Imprimer

Poulet aux oignons et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Poulets
1 Citron confit
2 Jus de citron
1 Oignons en botte
20 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Huile d'olives
3 Feuilles de sauge
2 Pincée Thym
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Déposez-les dans un plat creux.

Mélangez le jus des citrons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Badigeonnez avec les morceaux de poulet à l'aide d'un pinceau.

Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 heures.

Pelez les oignons nouveaux.

Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une cocotte.

Faites dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes.

Retirez-les de la cocotte et ajoutez les oignons.

Faites-les revenir 5 minutes sans qu'ils colorent.

Rajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte puis déposez la sauge et le thym.

Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

Coupez le citron confit en rondelles.

Ajoutez-le dans la cocotte.

Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.

Mélangez bien et servez bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 385.88 kJ / 572.35 kCal
Matières grasses32.76 gdont saturés7.15 g
Glucides9.74 gdont sucres0.35 g
Fibres0.63 g
Protéines58.54 g
Sodium340.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-aux-oignons-et-au-citron-83346.aspx
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