Lentilles sur crème d’ail, tranches de lard grillé   Imprimer

Lentilles sur crème d’ail, tranches de lard grillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
480 Gr Lentilles cuisinées
4 Tranches de poitrine fumée
5 Gousses d'ail
20 Cl Crème liquide UHT
5 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Oignons
5 Feuilles de persil
Détail de la recette

Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
A ébullition, pocher les tranches de lard emballées dans du film alimentaire, pendant 10 minutes.
Mettre à chauffer une autre casserole d'eau.
A ébullition cuire les gousses d'ail épluchées pendant 3 minutes.
Recommencer cette opération 2 fois, en changeant l'eau de cuisson à chaque fois.
Dans un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les gousses d'ail blanchies, le bouillon de volaille.
Cuire quelques minutes.
Ajouter la crème liquide et mixer.
Rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
Ôter du lard le film alimentaire, faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Pendant ce temps, réchauffer les lentilles à la casserole.
Hacher le persil finement, ajouter aux lentilles en fin de cuisson.
Dresser dans les assiettes la crème d'ail puis les lentilles.
Déposer la viande dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.01 kJ / 330.45 kCal
Matières grasses21.76 gdont saturés0.27 g
Glucides19.44 gdont sucres0.93 g
Fibres6.50 g
Protéines11.73 g
Sodium3.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351499-lentilles-sur-creme-d-ail-tranches-de-lard-grille
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