Poulet au vin rouge aux légumes et aux champignons   Imprimer

Poulet au vin rouge aux légumes et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne6.15 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Cèpes
1 Poulet
3 Gousses d'ail
3 CaS Huile d'olives
4 Echalotes
10 Cl Vin rouge
80 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
250 Gr Poitrine fumée
400 Gr Carottes
1 Pincée Sel
2 Céleris branches
1 CaS Farine de blé
4 Branches de thym
2 CaS Fonds de volailles
Détail de la recette

La veille, versez le vin dans un plat, salez et poivrez.
Ajoutez-y les morceaux de poulet.
Laissez mariner au frais 12 heures.
Le lendemain, pelez, hachez les échalotes.
Détaillez la poitrine en lardons.
Délayez le fond de volaille dans 30 cl d’eau bouillante.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Saisissez les morceaux égouttés (réservez la marinade), les lardons, les échalotes.
Remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la farine et laissez-la colorer.
Arrosez de marinade.
Laissez réduire 15 minutes.
Versez le fond de volaille et laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, lavez les champignons sous un filet d’eau froide.
Otez les bouts terreux.
Coupe-les en Lavez et hachez le thym.
Lavez et coupez en tronçons le céleri.
Epluchez les carottes.
Incorporez ces légumes au poulet.
Hachez l’ail.
20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mettez les cèpes à saisir avec l’ail dans du beurre dans une poêle à feu vif en remuant souvent.
Au bout de 10 minutes, ajoutez-les à la fricassée.
Salez, poivrez.
Laissez cuire encore 10 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 543.66 kJ / 850.01 kCal
Matières grasses57.26 gdont saturés17.43 g
Glucides20.10 gdont sucres6.95 g
Fibres4.44 g
Protéines72.10 g
Sodium1 473.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-au-vin-rouge-aux-legumes-et-aux-champignons-_11231-r.html
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