Oeufs pochés, poêlée de champignons au vin rouge   Imprimer

Oeufs pochés, poêlée de champignons au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
1 Branche de thym
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
50 Gr Beurres demi-sel
40 Cl Vin rouge
5 Feuilles de persil
150 Gr Champignons de Paris
150 Gr Lardons natures
1 Echalote
4 Oeufs
1 Pincée Poivre
4 Tranches de pain de mie
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Pour la poêlée de champignons au vin rouge :
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Nettoyer les champignons, les émincer.
Blanchir les lardons.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre.
Ajouter les champignons et les lardons, déglacer avec le vin.
Faire évaporer de moitié.
Ajouter le persil, le thym, le laurier.
Lier avec la Maïzéna (de manière à ce que la sauce devienne légèrement nappante).
Ajouter les 30 g de beurre restants en petits morceaux.
Vérifier l'assaisonnement.
Pour les oeufs :
Porter de l'eau à ébullition, verser le vinaigre blanc.
Casser les œufs un à un dans des ramequins différents, les déposer délicatement dans l'eau vinaigrée, cuire 2 à 3 minutes (selon la taille des œufs).
Egoutter sur du papier absorbant.
Griller les tranches de pain de mie, y poser l'œuf poché.
Placer dans une assiette, ajouter les champignons et les lardons, napper de sauce.
Décorer de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 978.14 kJ / 475.03 kCal
Matières grasses25.67 gdont saturés11.86 g
Glucides24.60 gdont sucres3.91 g
Fibres1.93 g
Protéines16.02 g
Sodium901.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-poches-poelee-de-champignons-au-vin-rouge-_4296-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK