Toasts aux épinards et œufs pochés   Imprimer

Toasts aux épinards et œufs pochés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de pain de campagne
1000 Gr Epinards
8 Oeufs
50 Gr Beurre doux
28 Gr Gros sel
1 Gousse d'ail
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
6 Cl Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette

Équeutez les épinards, lavez-les bien, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec le sel.
Laissez cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition.
Égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez à nouveau.
Réservez.

Toastez les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle.

Portez une casserole d'eau à ébullition.
Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.

Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.

Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson.
Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les.
Réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez les épinards et la gousse d’ail pelée et écrasée.
Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez.

Répartissez les épinards sur les tranches de pain.
Déposez un œuf poché sur chacune et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 828.89 kJ / 436.66 kCal
Matières grasses22.17 gdont saturés9.83 g
Glucides30.49 gdont sucres2.81 g
Fibres10.22 g
Protéines22.75 g
Sodium3 517.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/toasts-aux-epinards-et-oeufs-poches-84294.aspx
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