Cuisses de poulet épicées aux patates douces   Imprimer

Cuisses de poulet épicées aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne3.09 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
8 Tomates fraîches petites
1 Oignon rouge
4 Gousses d'ail
1 CaC Cumin
1 CaC Piment en poudre
3 Cardamone
2 Clous de girofle
1 CaC Cannelle
1 CaC Poivre
1 CaC Gingembre
1 Pincée Sel
2 CaS Vinaigre de cidre
2 CaS Huile d'olives
8 Patates douces
Détail de la recette

Dans un mortier, hachez toutes les épices pour les réduire en poudre,
Ajoutez 2 gousses d'ail, sel et 2 c.
à soupe de vinaigre de cidre, puis enduisez les cuisses de poulet de ce mélange, laissez reposer une heure au frais,
Pendant ce temps faites cuire les patates douces à l'eau avec un cube de bouillon de volaille, pendant une vingtaine de minutes, épluchez-les et réservez,
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les cuisses de poulet enrobées de pâte d'épices, l'oignon coupé très fin, ajoutez 20 cl d'eau,
Ajoutez les petites tomates coupées en quatre, laissez cuire jusqu'à ébullition,
Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez encore mijoter 30 à 40 minutes, la sauce doit légèrement épaissir (si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 c.
à café de Maïzena ou de fécule de pommes-de-terre,
Faites doucement réchauffer les patates douces coupées en grosses rondelles,
Servez de suite sur des assiettes préchauffées au préalable.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 391.37 kJ / 1 050.51 kCal
Matières grasses18.97 gdont saturés1.18 g
Glucides168.66 gdont sucres34.40 g
Fibres25.75 g
Protéines53.90 g
Sodium541.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cuisses-de-poulet-epicees-aux-patates-douces--_48130-r.html
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