Hachis parmentier de canard au poireau   Imprimer

Hachis parmentier de canard au poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
10 Pommes de terre Charlotte
20 Cl Lait entier
80 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Blanc de poireaux
3 Echalotes
1 CaS Persil plat
2 Cuisses de canard confites
4 CaS Chapelures
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur).
Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter, les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
Ajouter le lait préalablement chauffé, 20 g de beurre et la muscade, mélanger et assaisonner.
Laver le poireau, le tailler en petits tronçons et le faire revenir 5 minutes dans 20 g de beurre (il doit rester croquant).
Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter le persil et la viande de canard effilochée, cuire 5 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer un plat à gratin.
Disposer une première couche de purée, une couche de poireau, l’effilochée de canard.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (terminer par la purée).
Parsemer de chapelure et de parcelles de beurre.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Augmenter la chaleur du four 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin de gratiner la surface du hachis.
Servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 002.27 kJ / 716.70 kCal
Matières grasses19.57 gdont saturés11.04 g
Glucides68.52 gdont sucres2.52 g
Fibres1.69 g
Protéines34.59 g
Sodium316.41 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/hachis-parmentier-de-canard-au-poireau-_4372-r.html
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