Jupe boule courgettes niçoises au Chavroux et ses légumes du soleil   Imprimer

Jupe boule courgettes niçoises au Chavroux et ses légumes du soleil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.44 / personnes
Ingrédients
1 Bûche de chèvre
4 Courgettes rondes
3 Tomates
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
50 Gr Roquette
1 Bouquet de basilic
3 Gousses d'ail
60 Gr Parmesan râpé
50 Gr Pignons de pins
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Les courgettes :
Coupez les courgettes au 2/3 dans la hauteur
Videz les et faites les bouillir 3 à 4 minutes dans l’eau salée
Rafraîchissez-les en les passants sous l’eau froide
Épépinez les poivrons et coupez les en dés, puis les saisir quelques minutes à la poêle avec un fi let d’huile d’olive
Les poivrons doivent être cuits et croquants
Emondez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en dés
Coupez également la Bûche Chavroux en dés
Passez les pignons de pin au four thermostat 200 °C jusqu’à coloration
Le pistou
Rincez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les finement
Pelez les gousses d’ail et écrasez les dans le mortier
Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l’ail
Ajoutez l’huile et le sel, mélangez bien
La farce :
Ajoutez le pistou aux légumes pour lier le mélange
Garnissez les courgettes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 367.73 kJ / 571.10 kCal
Matières grasses48.83 gdont saturés4.04 g
Glucides13.01 gdont sucres2.27 g
Fibres3.92 g
Protéines18.82 g
Sodium105.25 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/jupe-boule-courgettes-nicoises-au-chavroux-et-ses-legumes-du-soleil-_21165-r.html
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