Bonhommes, pain d’épice au sirop d’agave.   Imprimer

Bonhommes, pain d’épice au sirop d’agave.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
1 Sachet de Levure chimique
17 Cl Sirop d'agave
1 CaC Quatre-épices
100 Gr Beurre doux
1 CaC Extrait de café
1 Oeuf
1 Blanc d'Oeuf
130 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Mélanger dans un petit récipient le sirop d’agave avec l’œuf et le café.
Verser le liquide sur la farine et la levure chimique.
Mélanger.
Ajouter la poudre d’amande.
Mélanger.Mettre un peu de farine sur le plan de travail et terminer à la main de mélanger la pâte, afin d’obtenir une boule.
Pour que ce soit plus facile à étaler la pâte la mettre entre 2 feuilles sulfurisé.
Étaler la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 3 à 4 millimètre.
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
Servez vous d’un emporte pièce pour faire des formes désiré.
Là ce sont des petits bonhommes.Poser les sur une plaque allant au four et les cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à une jolie coloration.
Mélanger le blanc de l’œuf avec le sucre glace à la fourchette au début et terminer au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse et brillante.Faire des décors sur vos biscuits ou suivez les tracés si il y en a.
Laisser le nappage durcir environ 30 minutes à 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.44 kJ / 381.54 kCal
Matières grasses14.79 gdont saturés7.13 g
Glucides55.20 gdont sucres31.10 g
Fibres2.03 g
Protéines6.19 g
Sodium121.52 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bonhommes-pain-d-epice-au-sirop-d-agave-fid-1508304
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