Dorade royale en papillote   Imprimer

Dorade royale en papillote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne8.25 / personnes
Ingrédients
2 Daurades
1 Citron jaune
2 Céleris branches
2 Carottes
12 Tomates cerise
2 Feuilles de persil
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° th.6.
Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé, légèrement plus longue que vos dorades.
Lavez le céleri et les carottes et coupez-les en fin bâtonnets, coupez les tomates cerises en 2 et coupez le citron en rondelles pas trop épaisses.
Faites des entailles sur les dorades dans le sens de la largeur et sur les 2 faces, salez et poivrez également toutes les faces, déposez vos dorades sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 3 rondelles de citron et 1 coupée en 2 à l'intérieur de vos poissons, ajoutez les bâtonnets de légumes, les tomates cerises et les branches de persil plat.
versez un filet d'huile d'olive sur vos daurades et refermez le papier en commençant par les bords ( si votre feuille n'est pas assez large, ce n'est pas trop grave vu qu'on la compléter ).
Coupez 2 feuilles de papier aluminium et emballez vos papillotes dedans.
Déposez vos papillotes sur une plaque allant au four et enfournez vos daurades pour 25 à 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, sortez vos papillotes du four, ôtez la feuille d'aluminium et servez aussitôt vos daurades dans la feuille de papier sulfurisé sur une assiette.Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 938.04 kJ / 463.22 kCal
Matières grasses18.85 gdont saturés1.33 g
Glucides13.56 gdont sucres9.76 g
Fibres10.15 g
Protéines53.33 g
Sodium541.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/dorade-royale-en-papillote-fid-1528273
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