Paupiette de dinde à la pomme   Imprimer

Paupiette de dinde à la pomme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
2 Echalotes
2 Paupiettes de dinde
2 Pommes golden
Détail de la recette

Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en petits cubes.
Pelez et émincez les échalotes.Mettez une poêle sur le feu avec 2 c. à soupe d'huile d'olive puis versez-y les pommes et les échalotes.
Au bout de 3 min, ajoutez la farce et laissez cuire 5 min en écrasant bien la viande à la fourchette pour éviter qu'elle ne fasse des paquets.
Salez et poivrez.
Ajoutez les feuilles d'estragon ciselées e
Etalez les escalopes de dinde, au besoin aplattissez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis coupez-les en deux dans la largeur.Déposez une boule de farce au centre puis ramenez les bords vers le centre pour recouvrir la farce.
Placez une petite bande de barde autour et maintenez attaché avec une ficelle de cuisine en fermant comme un paquet.Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et mettez les paupiettes à dorer sur les deux faces.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
Servez avec un riz blan

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 800.35 kJ / 1 386.92 kCal
Matières grasses46.47 gdont saturés14.40 g
Glucides170.45 gdont sucres32.40 g
Fibres21.70 g
Protéines66.95 g
Sodium2 919.50 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK