Quiche aux champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
400 Gr Boeuf haché
250 Gr Champignons
2 Blancs de poireaux
2 Echalotes
3 Oeufs
150 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
100 Gr Boules de mozzarella
1 Pâte feuilletée pur beurre
20 Cl Crème fraîche liquide
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Graine de cumin
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles d’1 cm.
- Émincez les échalotes.

1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce
qu’elles soient translucides. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les cuire ± 3 min tout en mélangeant.
2 Intégrez le hachis en l’égrenant avec une fourchette et poursuivez la cuisson 5 min.
3 Incorporez les champignons et le cumin. Laissez cuire 5 min ; la viande doit être bien cuite et le jus de cuisson
totalement évaporé.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 28 cm). Piquez le fond
plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et étalez-y le mélange à la viande.
6 Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le fromage frais et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un
mélange homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre, et versez les oeufs sur la viande.
7 Parsemez la quiche de mozzarella râpée et glissez-la 30 min au four préchauffé. Réduisez la température
à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d’un couteau ;
elle doit en sortir sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 416.53 kJ / 1 058.21 kCal
Matières grasses88.23 gdont saturés27.56 g
Glucides30.65 gdont sucres2.88 g
Fibres2.27 g
Protéines29.65 g
Sodium562.46 mg
Source : https://colruyt.collectandgo.be/cogo/fr/menu-de-la-semaine/semaine-32/dag-1
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