Chou-fleur à la béchamel   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
200 Gr Gruyères râpés
85 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Coupez les boules blanches du chou-fleur au ras de la tige et lavez-les.

Versez-les dans un faitout, couvrez d’eau chaude et faites cuire pendant 30 minutes à couvert, lorsque le couteau pénètre dans le chou-fleur, c’est cuit.

Pour la béchamel, mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux et faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien.

Ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux.

Remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir.

Levez du feu et ajoutez du sel, du poivre, 100 g de gruyère râpé, remuez bien et réservez.

Égouttez le chou-fleur, versez le dans un plat, puis ajoutez la béchamel, mélangez délicatement.

Parsemez du gruyère râpé restant pour faire gratiner.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 038.44 kJ / 486.52 kCal
Matières grasses33.75 gdont saturés12.56 g
Glucides25.71 gdont sucres8.01 g
Fibres5.95 g
Protéines23.44 g
Sodium299.29 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-fleur-a-la-bechamel-85190.aspx
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