Gratin de ravioles aux poireaux et bacon   Imprimer

Gratin de ravioles aux poireaux et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
100 Gr Tranches de bacon
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
480 Gr Ravioles
40 Cl Crème fraîche épaisse légère
50 Gr Gruyères râpés
5 Gr Blancs de poireaux
Détail de la recette

Etape 1: Emincer finement les poireaux, les laver sous l'eau froide et les égoutter.
Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Lorsqu'ils sont bien tendres (compter environ15 minutes), saler et poivrer.
Etape 2: Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th6, 180°C.
Verser au fond 2 càs de crème.
Couvrir avec 1/3 des plaques de ravioles coupées aux dimensions de votre plat.
Déposer dessus la moitié des poireaux, puis une louche de crème, le 2ème tiers des plaques de ravioles, le reste de poireaux, le bacon coupé en fines lamelles le reste des ravioles, le reste de crème.
Etape 3: Saupoudrer d'emmental râpé.Enfourner pour 20 minutes, puis mettre 5 minutes sous le grille pour bien dorer le dessus.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 718.64 kJ / 650.11 kCal
Matières grasses41.61 gdont saturés14.26 g
Glucides40.62 gdont sucres4.35 g
Fibres0.03 g
Protéines29.18 g
Sodium412.89 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-ravioles-aux-poireaux-et-bacon-fid-699121
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