Hachis de saumon aux petits légumes   Imprimer

Hachis de saumon aux petits légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.56 / personnes
Ingrédients
800 Gr Saumons
2 CaS Jus de citron
2 CaS Huile d'olives
2 Carottes
2 Poireaux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Pommes de terre - moyennes
10 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
Egouttez et écrasez-les grossièrement et ajoutez la crème, le beurre et le lait.
Salez et poivrez.
Réservez.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez.
Ajoutez un verre d'eau froide et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
Réservez hors du feu.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de saumon avecle jus de citron, salez et poivrez.
Battez la crème avec l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez aux légumes et mélangez.
Ajoutez les saumon et mélangez.
Beurrez un plat allant au four et alternez les couches de purée et de légumes au saumon.
Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 777.59 kJ / 904.68 kCal
Matières grasses53.13 gdont saturés9.08 g
Glucides57.24 gdont sucres6.98 g
Fibres6.96 g
Protéines50.19 g
Sodium255.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313977-hachis-de-saumon-aux-petits-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK