Frittata pommes de terre jambon   Imprimer

Frittata pommes de terre jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
4 Pommes de terre - moyennes
300 Gr Dés de jambon
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oignon
1 Gousse d'ail
50 Gr Fromages au choix
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante.
Éplucher l'ail et l'oignon, les hacher et les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Battre les oeufs avec la crème, dus el et du poivre.
Ajouter ail, oignon, dés de jambon et pommes de terre.
Verser dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.
Cuire 25 à 30 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 046.10 kJ / 489.89 kCal
Matières grasses27.30 gdont saturés7.81 g
Glucides34.18 gdont sucres2.25 g
Fibres3.69 g
Protéines27.02 g
Sodium295.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343015-frittata-pommes-de-terre-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK