Galettes de pommes de terre, saumon fumé et oeuf mollet   Imprimer

Galettes de pommes de terre, saumon fumé et oeuf mollet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Tranches de saumon fumé
2 Oeufs
80 Gr Pousses d'épinards
2 CaS Crème fraîche épaisse
40 Gr Beurre doux
1 CaS Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Farine de blé
1 CaS Ciboulette
4 Oignons de printemps
Détail de la recette

Peler et faire cuire les pommes de terre à l'anglaise jusqu'à ce qu'elles soient à point.
Les laisser un peu refroidir et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
Ajouter 25 g de beurre ramolli, la farine, les oignons verts émincés et le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Confectionner 4 boulettes à l'aide de cette "purée", les aplatir un peu et les laisser reposer couvertes d'un linge au moins 30 minutes.
Faite fondre le beurre restant et un peu d'huile dans une poêle.
Faite revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Porter de l'eau à ébullition.
Cuire les oeufs 4 minutes chrono (sinon ils deviennent trop durs).
Egoutter.
Dresser l'assiette de cete manière : disposer 2 galettes, côte à côte.
Superposer une tranche de saumon, puis une poignée d'épinard, ouvrir l'oeuf mollet sur le dessus, terminer par la cuillère de crème fraîche et disposer quelques brins de ciboulette.
Servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 619.08 kJ / 627.32 kCal
Matières grasses43.15 gdont saturés14.33 g
Glucides37.70 gdont sucres2.01 g
Fibres5.05 g
Protéines22.16 g
Sodium917.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319389-galettes-de-pommes-de-terre-saumon-fume-et-oeuf-mollet
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK