Pommes sablées au canard   Imprimer

Pommes sablées au canard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre Charlotte
4 Cuisses de canard confites
2 Oignons nouveaux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Chapelures
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau salée, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
Il faut qu'elles soient un peu croquantes.
Enlever la peau des cuisses de canard, la mettre de côté et la concasser.
Désosser les cuisses (garder les os pour le dressage de l'assiette).
Éplucher et émincer les oignons nouveaux.
Faire sauter le tout dans une poêle (peau-oignons-chair et graisse de canard).
Saler, poivrer.
Couper les pommes de terre en rondelles, les faire sauter avec la chapelure dans une poêle.Dressage : prendre un emporte pièce d'un diamètre d'environ 12 cm (moule sans fond) et y déposer la préparation en tassant un peu de façon à pouvoir le démouler.
Planter l'os de la cuisse dans cette préparation comme sur la photo.
Mettre sur une assiette.
Servir bien chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 416.04 kJ / 816.05 kCal
Matières grasses0.91 gdont saturés0.01 g
Glucides81.17 gdont sucres0.13 g
Fibres2.03 g
Protéines60.11 g
Sodium134.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349389-pommes-sablees-au-canard
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK