Galette bretonne aux St-Jacques & Fondue de poireaux (aca)   Imprimer

Galette bretonne aux St-Jacques & Fondue de poireaux (aca)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
24 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 CaS Huile d'olives
75 Gr Crème fraîche épaisse
6 Poireaux
Détail de la recette

Préparez les galettes à l'avance avec votre propre recette ou avec celle que je vous propose ici.
Coupez les feuilles vertes des poireaux pour ne garder que les blancs.
Rincez-les puis découpez-les en 2 et émincez-les.
Faites revenir les blancs de poireaux émincés dans le beurre à la poêle.
Couvrez la poêle et laissez cuire sur feu très doux pendant 20 minutes environ, en prenant soin de les remuer régulièrement.
Une fois les poireaux cuits, hors du feu, versez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Passez maintenant à la cuisson des noix de Saint-Jacques : faites-les revenir dans une poêle bien chaude à feu moyen avec l'huile d'olive juste 1 à 2 mn par face, puis salez et poivrez.
Pour dresser vos galettes, déposez-les les unes après les autres dans une poêle à crêpe ou sur un bilig au préalablement graissé : ajoutez 2 généreuses cuillères de fondue de poireaux et 4 noix de St-Jacques par-dessus.
Pliez les galettes en carré et laissez chauffer quelques instants.
Servez et dégustez-les bien chaudes, en versant éventuellement 1 cuillère à soupe de crème fraîche chaude sur chaque galette !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 103.84 kJ / 264.40 kCal
Matières grasses11.11 gdont saturés3.12 g
Glucides21.39 gdont sucres5.88 g
Fibres2.70 g
Protéines21.28 g
Sodium95.17 mg
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/galette-saint-jacques-fondue-poireaux.html
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