Boulettes végétariennes lentilles ricotta   Imprimer

Boulettes végétariennes lentilles ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
800 Gr Lentilles
3 Oeufs
125 Gr Chapelures
150 Gr Ricotta
30 Gr Parmesan râpé
2 CaS Persil haché
3 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts).
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène.
Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes,
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée.
Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 691.82 kJ / 405.19 kCal
Matières grasses16.31 gdont saturés3.72 g
Glucides42.74 gdont sucres4.05 g
Fibres11.66 g
Protéines22.06 g
Sodium214.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-vegetariennes-lentilles-ricotta-fid-1560236
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