Le burger poulet-avocat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.70 / personnes
Ingrédients
4 Pains hamburger
4 Blancs de poulet
2 Oeufs
2 Citrons verts
4 Gousses d'ail
2 Tomates
2 Avocats
2 Oignons rouges
1 Salade
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Gingembre
1 Pincée Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

1. Mixer les blancs de poulet crus avec 1 gousse d’ail pelée, le jus du citron vert, le gingembre moulu, le curry, le sel et le poivre.
2. Ajouter l’oeuf et mélanger.
3. Former des steaks de poulet.
4. Former des steaks de poulet.
5. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
6. Peler et ôter le noyau de l’avocat. Ecraser à la fourchette avec 1 gousse d’ail pelée et hachée et une pincée de piment d’Espelette.
7. Couper l’oignon rouge et la tomate en rondelles.
8. Couper les bun en deux et les faire toaster.
9. Déposer une feuille de salade sur la base. Ajouter quelques rondelles de tomate et le steak de poulet. Déposer quelques lamelles d’oignon et la mixture à l’avocat. Refermer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 153.81 kJ / 514.92 kCal
Matières grasses18.08 gdont saturés2.89 g
Glucides36.73 gdont sucres3.34 g
Fibres6.48 g
Protéines47.72 g
Sodium733.62 mg
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