Soupe miso douceur à l’œuf poché   Imprimer

Soupe miso douceur à l’œuf poché
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
70 Gr Champignons
10 Gr Gingembre
12 Cl Miso
4 Wakamé
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Cl Huile de tournesol
4 Pincée Ciboules
Détail de la recette

Pelezl’ail et oignons, puis hachez-le.
Lavez les champignons et émincez-les.
Épluchez et râpez le gingembre.
Hachez les 4 feuilles de wakame.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Baissez à feu doux et ajoutez l'ail et les oignons.
Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez le gingembre et les champignons.
Laissez cuire 10 min.

Ajoutez 6 c. à soupe miso et 1 litre d’eau.
Mélangez jusqu’à ce que le miso soit bien délayé.

Laissez frémir durant 20 min.

Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.

Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.

Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson.
Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les.

Servez la soupe en bols, ajoutez les algues et la ciboule, faites-y glisser un œuf et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie923.80 kJ / 221.85 kCal
Matières grasses10.30 gdont saturés2.09 g
Glucides21.39 gdont sucres3.36 g
Fibres3.05 g
Protéines13.95 g
Sodium2 230.08 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-miso-douceur-a-l-oeuf-poche-84296.aspx
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