Clafouti au chou romanesco   Imprimer

Clafouti au chou romanesco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson28 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
1 Chou Romanesco
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Farine de blé
200 Gr Lardons natures
40 Gr Amandes effilées
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Découper le chou en bouquets.Les cuire à la vapeur 2 à 3min après le sifflement de la soupape de la cocotte minute.
Faire cuire les lardons.
Fouetter les oeufs avec le lait et la crème.Ajouter la farine, le sel, la noix de muscade et le piment d'Espelette.
Dans des cocottes individuelles, placer les lardons puis les bouquets de chou et verser la crème.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 25min th6 (four préchauffé).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 199.53 kJ / 526.50 kCal
Matières grasses35.84 gdont saturés5.93 g
Glucides27.58 gdont sucres3.80 g
Fibres2.66 g
Protéines21.90 g
Sodium788.11 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/clafouti-au-chou-romanesco-fid-1490226
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