Tatin de courgettes   Imprimer

Tatin de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
2 Petits suisses
60 Gr Beurre doux
120 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
4 Courgettes - petites
2 CaS Huile d'olives
2 CaC Miels
6 Branches de thym
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Versez la farine avec le beurre, le sel et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Ajoutez les petits-suisses et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule.
Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en tronçons.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajoutez le miel et le thym effeuillé et disposez les tronçons de courgettes côte à côte.
Salez, poivrez et faites-les rissoler sur feu moyen environ 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
Allumez le four sur th.7/210°.
Faites glisser les courgettes dans un moule à manqué avec le jus de cuisson, posez la pâte étalée dessus, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et repliez éventuellement le surplus de pâte vers l’intérieur.
Faites cuire la tatin 10 mn, puis réduisez le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
Retournez sur un plat pour servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 029.73 kJ / 246.02 kCal
Matières grasses16.09 gdont saturés6.42 g
Glucides20.01 gdont sucres5.34 g
Fibres2.60 g
Protéines4.19 g
Sodium141.42 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tatin-de-courgettes-1987080
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