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Bijoux / Impression 3D

Tatin de raclette   Imprimer

Tatin de raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Oeuf
8 Tranches de poitrine fumée
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pâte brisée
600 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Fromage à raclette
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Coupez la croûte des tranches de fromage.
Battez l’œuf.
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Mélangez.
Faites revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines.
Ajoutez avec le mélange crème/œuf et les échalotes.
Disposez les fines tranches de poitrine fumée dans le fond du moule.
Versez le mélange de pommes de terre et crème.
Disposez les tranches de fromage par dessus.
Recouvrez de pâte brisée.
Rentrez les bords et piquez le dessus à la fourchette.
Enfournez pendant 45 mn.
À la fin de la cuisson, placez un plat sur le moule et retournez l'ensemble pour obtenir une tarte tatin !
Servez avec des jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 230.48 kJ / 534.63 kCal
Matières grasses35.15 gdont saturés7.19 g
Glucides37.02 gdont sucres1.52 g
Fibres2.47 g
Protéines17.35 g
Sodium297.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tatin-de-raclette-3392117
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