Quiche jambon comté   Imprimer

Quiche jambon comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
1 Pâte brisée
250 Gr Jambon blanc
4 Oeufs
300 Gr Crème fraîche épaisse
3 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Comté râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
Battez les oeufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez.
Préchauffez le four à 200°c.
Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux oeufs.
Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson.
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.76 kJ / 486.62 kCal
Matières grasses28.22 gdont saturés7.50 g
Glucides22.37 gdont sucres0.24 g
Fibres0.00 g
Protéines19.61 g
Sodium202.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348163-quiche-jambon-comte
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