Fenouils en gratin   Imprimer

Fenouils en gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
1 Bulbe de fenouil
1 Oeuf
10 Cl Crème liquide UHT
12 Cl Lait écrémé
100 Gr Fromage râpé
1 Pincée Thym
1 Pincée Paprika
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur avant de couper les tiges puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation.
Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage rapé.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 862.13 kJ / 446.56 kCal
Matières grasses35.57 gdont saturés10.98 g
Glucides9.53 gdont sucres5.38 g
Fibres3.16 g
Protéines21.44 g
Sodium372.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311200-fenouils-en-gratin
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK