Galettes de pommes de terre ou « rösti »   Imprimer

Galettes de pommes de terre ou « rösti »
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
1 CaS Farine de blé
1 CaS Huile de tournesol
2 Oeufs
1 Oignon
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et l'oignon.
Puis râpez-les.

Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.

Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance.
Salez et poivrez.

Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile.
Chauffez.
À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l’aplatissant pour obtenir des galettes.

Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur.
Ajoutez une pincée de sel et servez.

Améliorez la recette en ajoutant des lardons frits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie885.73 kJ / 212.55 kCal
Matières grasses6.80 gdont saturés1.11 g
Glucides30.82 gdont sucres1.94 g
Fibres3.91 g
Protéines6.84 g
Sodium237.60 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-roesti-301100-202719
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK