Agrumettes   Imprimer

Agrumettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
2 Oranges
2 Citrons jaunes
5 Clémentines
500 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
400 Gr Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

La veille, lavez les oranges et citrons, incisez leur peau en croix, puis retirez les écorces sans les déchirer.
Placez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et et laissez à frémissements, 5 min.
Égouttez les écorces.
Renouvelez l'opération 2 fois.
Laissez les écorces refroidir, puis détaillez-les en fins bâtonnets.
Lavez les clémentines et coupez-les en demi-rondelles.Dans une casserole, versez 1 l d'eau et le sucre.
Portez à frémissements, sur feu doux, avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez les bâtonnets d'écorces et les demi-rondelles de clémentines, puis laissez confire à petits bouillons 5 min.
Hors du feu, laissez infuser 30 min.
Répétez l'opération 2 fois, dans le même sirop.
Égouttez les fruits, et laissez-les sécher toute une nuit, à température ambiante sur la grille.Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie, puis trempez-y chaque bâtonnet et rondelle d'agrume.
Laissez les « agrumettes » durcir sur une feuille de papier sulfurisé 3 à 4 h

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 743.57 kJ / 1 131.90 kCal
Matières grasses34.33 gdont saturés0.10 g
Glucides188.65 gdont sucres14.55 g
Fibres3.90 g
Protéines6.75 g
Sodium10.22 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/agrumettes-07519
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