Mousse aux clémentines   Imprimer

Mousse aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
4 Clémentines
50 Gr Sucre
300 Gr Fromage blanc
2 Blancs d'Oeuf
2 Feuilles de gélatine
Détail de la recette

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Rincez 1 clémentine et râpez son zeste au dessus d’un grand bol.
Ajoutez le fromage blanc et le sucre.Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au fromage blanc.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’eau et faites-y dissoudre la gélatine avant de l’incorporer dans le saladier.
Épluchez les clémentines, détachez les segments et répartissez-les dans des coupes ou des verrines.
Versez la mousse par dessus puis placez au moins 3 h au réfrigérateur. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie616.93 kJ / 146.44 kCal
Matières grasses3.12 gdont saturés0.00 g
Glucides20.15 gdont sucres17.08 g
Fibres0.85 g
Protéines8.59 g
Sodium26.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-aux-clementines-08981
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK