Magret de canard à l'orange et au sirop d'érable   Imprimer

Magret de canard à l'orange et au sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
1 Pincée Sel
4 CaS Jus d'orange
0.5 Zeste d'orange
2 CaS Sirop d'erable
2 CaS Sauce de soja
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile végétale
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirez la graisse de chaque magret.
Coupez la chair en lanières, salez, poivrez puis mettez dans un bol.
Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, le jus d’orange, le zeste, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
Versez ce mélange sur les morceaux de canard et mélangez afin de bien enrober chaque morceau de marinade.
Laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile.
Retirez les morceaux de canard de la marinade et mettez-les dans la poêle.
Faites-les cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
Ajoutez éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de marinade au milieu de la cuisson s'il n'y a presque plus de jus dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 597.71 kJ / 381.95 kCal
Matières grasses20.37 gdont saturés4.83 g
Glucides9.09 gdont sucres9.02 g
Fibres0.47 g
Protéines40.51 g
Sodium1 221.60 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/magret-de-canard-a-l-orange-et-au-sirop-d-erable-_9668-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK