Soufflés au Grand Marnier   Imprimer

Soufflés au Grand Marnier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
2 CaS Zestes d'orange
50 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
4 Oeufs
2 Cl Grand Marnier
1 Orange non traitée
1 CaS Beurres doux
1 CaS Chapelure
Détail de la recette

Battez vigoureusement au fouet le lait avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste d’orange et la farine.
Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer et portez à ébullition.
Mettez la casserole dans de l’eau froide avec des glaçons et laissez refroidir la préparation.
Beurrez quatre moules et parsemez de chapelure.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes à la crème refroidie.
Pressez l’orange et mélangez le jus obtenu avec le Grand Marnier.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez délicatement au reste de la préparation.
Remplissez les moules et faites cuire 20 minutes environ à 180 °C.
Sortez du four et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 455.19 kJ / 345.95 kCal
Matières grasses10.85 gdont saturés4.86 g
Glucides46.53 gdont sucres28.91 g
Fibres1.77 g
Protéines10.86 g
Sodium223.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffles-au-grand-marnier-_21231-r.html
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