Mousse au chocolat et Grand Marnier   Imprimer

Mousse au chocolat et Grand Marnier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
6 Oeufs
70 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
1 CaC Grand Marnier
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Cassez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige, réservez.
Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre glace et l'arôme au fouet dans un saladier, puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez délicatement avec une spatule en ajoutant les blancs d'oeufs.
Versez la mousse au chocolat dans des verres, ramequins ou verrines et laissez au réfrigérateur, couvert par un film plastique, pendant au moins 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 297.03 kJ / 310.39 kCal
Matières grasses16.52 gdont saturés2.29 g
Glucides31.57 gdont sucres0.35 g
Fibres0.00 g
Protéines8.16 g
Sodium129.17 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-au-chocolat-_30359-r.html
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