Crêpes Suzette au Grand-Marnier   Imprimer

Crêpes Suzette au Grand-Marnier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
2 Oeufs
60 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 CaS Rhum
2 Oranges
50 Gr Sucre glace
1 CaS Grand Marnier
Détail de la recette

Préparez la pâte à crêpe.
Mélangez la farine et les oeufs.
Ajoutez le lait en mélangeant vigoureusement, puis la pincée de sel, le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer pendant 1h.
Beurrez légèrement une poêle et laissez chauffer.
Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte, étalez-la d'un mouvement du bras et laissez-la cuire pendant 2 minutes.
Quand la crêpe se décolle, retournez-la (ou faites-la sauter), et laissez-la cuire quelques instants de l'autre côté.
Gardez au chaud, sur une assiette posée sur une casserole avec un fond d'eau, à tout petit feu.
Recommencez avec le reste de la pâte.
La garniture:
Prélevez le zeste des oranges.
Mélangez-les avec le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Ajoutez le jus des oranges, ainsi que le grand-Marnier.
Garnissez les crêpes, faites-les chauffer quelques instants au four et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 227.24 kJ / 291.67 kCal
Matières grasses6.10 gdont saturés2.88 g
Glucides42.10 gdont sucres22.02 g
Fibres3.22 g
Protéines10.63 g
Sodium159.77 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/crepes-suzette-au-grand-marnier-_35090-r.html
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