Petit gigot de Suzette et ses tomates   Imprimer

Petit gigot de Suzette et ses tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.16 / personnes
Ingrédients
1 Gigot d'agneau
6 Tomates
3 Gousses d'ail
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le gigot en le piquant de quelques gousses d’ail.
Ciselez sa graisse peu profondément, massez-le avec un peu de beurre, installez-le sur une grille posée au-dessus d’une lèchefrite et faites-le rôtir dans le four préchauffé et réglé sur thermostat 8 (250 °C), sur la base de 12 minutes par livre.
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Lavez les tomates, fendez-les en croix, salez, poivrez et mettez-les dans un plat à gratin à peine beurré ou passé à l’huile d’olive.
Quand le gigot est cuit, laissez-le « faire sa repentance » à l’entrée du four pendant que les tomates prennent sa place et grillent doucement, sans vraiment prendre couleur.
Vous servirez le jus dégraissé, à part, en saucière chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 890.61 kJ / 451.81 kCal
Matières grasses32.71 gdont saturés0.37 g
Glucides3.22 gdont sucres2.08 g
Fibres0.96 g
Protéines36.75 g
Sodium69.17 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petit-gigot-de-suzette-et-ses-tomates-_2653-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK