Crème renversée à l'orange   Imprimer

Crème renversée à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Gousse de vanille
4 Oeufs
80 Gr Sucre en poudre
1 Orange non traitée
2 CaS Fruits rouges
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille.
Râpez l'écorce de l'orange au-dessus de la casserole de lait.
Laissez infuser pendant 5 mn.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y, peu à peu, le lait bouillant en fouettant vivement.
Versez dans un moule que vous couvrez d'une feuille d'aluminium puis que vous posez dans le panier d'un cuit-vapeur où bout de l'eau.
Laissez cuire de 15 à 20 mn environ jusqu'à ce que la crème soit prise.
Démoulez dans un plat de service après refroidissement.Pensez à ajouter des fruits rouges pour décorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie946.02 kJ / 226.16 kCal
Matières grasses7.16 gdont saturés2.53 g
Glucides29.27 gdont sucres6.48 g
Fibres0.34 g
Protéines10.64 g
Sodium118.01 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-renversee-a-l-orange,40611.asp
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