Le saumon en croûte feuilletée   Imprimer

Le saumon en croûte feuilletée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne9.30 / personnes
Ingrédients
2500 Gr Saumons
500 Gr Pâtes feuilletée
1 Bouquet de persil
15 Brins de cerfeuil
2 Jaunes d'oeuf
15 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Rincez le persil et le cerfeuil, épongez et ciselez-les.
Séparez la pâte en deux pâtons égaux.
Etalez le premier sur un plan de travail fariné pour former un rectangle un peu plus grand que les filets de saumon.
Placez-le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré.Posez un filet de poisson sur la pâte, salez, poivrez, recouvrez d’herbes.
Posez l’autre filet de saumon au-dessus du premier, de manière à bien reconstituer le poisson, salez et poivrez.
Etalez le reste de pâte sur le plan de travail, puis recouvrez-en l’ensemble.A l’aide d’un couteau pointu, découpez tout autour pour donner à la pâte la forme d’un poisson, puis scellez les bords en les pinçant.Dessinez des écailles à la pointe du couteau, utilisez les chutes de pâte pour le décor.
Badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans les jaunes d’œufs battus et enfournez le plat pour 15 min afin de saisir la pâte.
Baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 15 min.Sortez le plat du four, et laissez reposer le poisson 5 min sous une feuille d’aluminium.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 170.16 kJ / 990.19 kCal
Matières grasses63.31 gdont saturés12.49 g
Glucides37.36 gdont sucres0.63 g
Fibres2.82 g
Protéines70.50 g
Sodium374.80 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,le-saumon-en-croute-feuilletee,30362.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK