Brioche maison   Imprimer

Brioche maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 CaS Levure boulangère
50 Gr Sucre semoule
500 Gr Farine 55
220 Gr Beurre mous
60 Gr Lait en poudre
45 Cl Eau
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une terrine, mélanger la farine, le lait en poudre et le sel.
Creuser un puits au centre, ajouter le beurre ramolli, le sucre, la levure et les 2 œufs.
Verser l’eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pétrir énergiquement 3 à 4 mn.
Déposer la brioche sur une plaque huilée, laisser lever environ 1 heure.
La badigeonner à l'œuf battu et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 792.12 kJ / 667.25 kCal
Matières grasses35.15 gdont saturés20.86 g
Glucides75.00 gdont sucres3.95 g
Fibres0.13 g
Protéines14.28 g
Sodium127.63 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brioche-de-paques,35408.asp
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