Brioche nature   Imprimer

Brioche nature
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
10 Gr Levure boulangère
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre en poudre
1 Citron, zeste
80 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Oeuf
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four et tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis laissez refroidir.
Faites chauffer le lait.
Versez la farine dans un récipient.
Creusez une fontaine, versez-y la levure, le sucre et un peu de lait.
A l’aide d’une fourchette, mélangez délicatement ces ingrédients et laissez reposer le levain env.15 min.à température ambiante.
Incorporez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique pendant env.5 min.
d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Recouvrez et laissez refroidir la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle augmente visiblement de volume.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez rapidement la pâte à la main.
Divisez la pâte en 3 parts égales et façonnez des boudins d’env.40 cm de long.
Posez les boudins sur la plaque et réalisez une tresse.
Recouvrez  et laissez reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle augmente de volume.
Badigeonnez la tresse de lait afin qu'elle dore, et placez dans la partie inférieure du four.
Faites cuire env.35 min.
Laissez refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 082.33 kJ / 497.37 kCal
Matières grasses13.36 gdont saturés7.88 g
Glucides82.48 gdont sucres1.86 g
Fibres0.85 g
Protéines11.64 g
Sodium90.70 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brioche-nature,41378.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK