Pains briochés à hamburger   Imprimer

Pains briochés à hamburger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
10 Gr Levure boulangère
5 Cl Eau
1 CaS Huile d'olives
330 Gr Farine 55
10 Gr Sucre en poudre
1 CaC Sel
10 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre mous
2 CaS Graines de sésame
Détail de la recette

Dans un bol, laissez reposer 10 g de levure de boulanger émiettée dans 5 cl d’eau tiède, 15 min.
Dans un saladier légèrement huilé, mélangez 330 g de farine (type 55), 10 g de sucre et 1 cuil.à café de sel.
Ajoutez 10 cl de lait, la levure diluée et 20 g de beurre mou, pétrissez pour obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle plus aux parois du saladier.
Formez une boule, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h environ.
Lorsque la pâte a doublé de volume, posez-la sur le plan de travail fariné et divisez-la en 4 boules (12 cm de diamètre environ).
Couvrez du linge et laissez lever encore 30 min.
Badigeonnez alors les boules d’eau, parsemez de graines de sésame et laissez gonfler encore 15 min.
Déposez-les sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez à mi hauteur pour 15 min (four chaud 200°, th 6-
en plaçant dans le four un bol d’eau (pour humidifier l’atmosphère).
Laissez les pains tiédir puis coupez-les en 2 pour les garnir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 804.85 kJ / 431.69 kCal
Matières grasses13.22 gdont saturés3.86 g
Glucides67.74 gdont sucres1.18 g
Fibres1.10 g
Protéines11.49 g
Sodium500.90 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pains-a-burger,81261.asp
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