Gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé   Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
90 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre
3 CaS Lait demi-écrémé
2 CaS Huile d'olives
2 Oeufs
10 Gr Beurre doux
80 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et tapissez-le d’un disque de papier sulfurisé.
Préparez la pâte.
Dans une jatte, versez la farine et le sucre.
Ajoutez l’œuf, le lait et l’huile.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans le moule.
Épluchez les pommes, coupez-les en huit, éliminez le cœur et les pépins.
Rangez les quartiers bien serrés sur la pâte (ils s’enfoncent un peu).
Enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez le beurre très mou, le sucre et l’œuf.
Au bout des 20 min de cuisson du gâteau, sortez-le du four, versez la préparation au beurre dessus et remettez au four pour 20 min encore, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le.
Servez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 452.62 kJ / 346.16 kCal
Matières grasses19.96 gdont saturés2.27 g
Glucides35.26 gdont sucres25.30 g
Fibres3.00 g
Protéines4.41 g
Sodium27.55 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gateau-moelleux-aux-pommes-et-au-beurre-sale,81344.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK