Gâteau moelleux à l'orange   Imprimer

Gâteau moelleux à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
130 Gr Farine de blé
3 Oeufs
100 Gr Sucre semoule
1 Sachet de Levure chimique
70 Gr Beurre doux
3 Oranges
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pressez 1 orange et réservez son jus.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la jatte avec les jaunes d'oeufs et la moitié du jus d'orange.
Mélangez bien.
Pelez à vif les 2 autres oranges et séparez les quartiers des membranes qui les entourent.
Coupez-les en morceaux et incorporez-les à la pâte.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez-la dans un moule à manqué et enfournez pour 30 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez un glaçage avec le reste de jus d'orange et du sucre glace.
Etalez le glaçage sur le gâteau avec une spatule et laissez sécher.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 277.55 kJ / 304.17 kCal
Matières grasses12.65 gdont saturés7.21 g
Glucides39.15 gdont sucres8.13 g
Fibres3.02 g
Protéines6.55 g
Sodium243.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gateau-a-l-orange,24114,12052.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK