Chocolat chaud et chantilly à la crème de marrons   Imprimer

Chocolat chaud et chantilly à la crème de marrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat blanc
300 Gr Crème liquide UHT
3 CaS Chocolats en poudre
50 Gr Chocolats noirs
200 Gr Lait demi-écrémé
3 CaS Crème de marron
Détail de la recette

Chantilly :

Faites bouillir 100 grammes de crème liquide.
Versez sur le chocolat blanc cassé en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Ajoutez le reste de crème, la crème de marron et le lait froid, mélangez bien.
Laissez refroidir.
Versez dans votre siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz.
Secouez puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.
Chocolat chaud :

Versez le lait, le chocolat en poudre et le chocolat noir en morceaux dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen, tout en mélangeant sans vous arrêter.
Versez dans des tasses, ajoutez la chantilly, puis dessinez des spirales avec le gel alimentaire rouge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 921.15 kJ / 459.43 kCal
Matières grasses32.70 gdont saturés7.40 g
Glucides33.01 gdont sucres20.83 g
Fibres2.18 g
Protéines6.83 g
Sodium32.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004147-chocolat-chaud-et-creme-de-marrons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK